histats.com

バリ魚

バリ魚. 【バリコ】 方言・呼び名 標準和名「 アイゴ 」のこと。 採集・使用場所 和歌山県田辺市、徳島県海部郡美波町 サイズ / 時期 全長20cm前後 備考 アイゴは若魚でも味がよく、干ものなどにすると成魚よりも価値が高い。 そんな梅雨時期に美味しい魚があるんですよ。 その名も 『バリ』 正式な名前は 『アイゴ』 です。 出典:ボウズコンニャクの市場魚貝類図鑑.

キヌバリ (2018.06.27) WEB魚図鑑
キヌバリ (2018.06.27) WEB魚図鑑 from zukan.com

バリ島&インドネシア料理として有名なのは日本のチャーハンにも似た ナシゴレン や焼きそばの ミーゴレン 。 肉や魚、野菜をふんだんに使用した料理はとっても日本人好みです。 バリ島の郷土料理では豚を丸焼きにした「 バビグリン 」が有名。 【バリコ】 方言・呼び名 標準和名「 アイゴ 」のこと。 採集・使用場所 和歌山県田辺市、徳島県海部郡美波町 サイズ / 時期 全長20cm前後 備考 アイゴは若魚でも味がよく、干ものなどにすると成魚よりも価値が高い。 そんな梅雨時期に美味しい魚があるんですよ。 その名も 『バリ』 正式な名前は 『アイゴ』 です。 出典:ボウズコンニャクの市場魚貝類図鑑.

【バリコ】 方言・呼び名 標準和名「 アイゴ 」のこと。 採集・使用場所 和歌山県田辺市、徳島県海部郡美波町 サイズ / 時期 全長20Cm前後 備考 アイゴは若魚でも味がよく、干ものなどにすると成魚よりも価値が高い。


そんな梅雨時期に美味しい魚があるんですよ。 その名も 『バリ』 正式な名前は 『アイゴ』 です。 出典:ボウズコンニャクの市場魚貝類図鑑. バリ島&インドネシア料理として有名なのは日本のチャーハンにも似た ナシゴレン や焼きそばの ミーゴレン 。 肉や魚、野菜をふんだんに使用した料理はとっても日本人好みです。 バリ島の郷土料理では豚を丸焼きにした「 バビグリン 」が有名。

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "バリ魚"

Posting Komentar