魚 食べ方. 1.1 お頭付きの魚(サンマなど) 1.2 開きの魚(アジなど) 1.3 切り身(カレイなど) 2 懐紙を使った骨の扱い方; 【その他の食べ方】 細かく刻んで、炊き込みご飯の具に。 刻んだ身と味噌・お酒・砂糖を混ぜて和え物に。 シーフードカレーやリゾットの具に。 酒蒸しして、酒の肴に。 澄まし汁の具に。
魚の食べ方にも和食のマナーがあります。 意外と知らない人が多いのですが、 知っていると魚をきれいに食べることが出来ます。 魚の身を食べる順番は魚の面の背側の左から右、 腹側の左から右が最初です。 こまいは、その淡白な味わいから、 焼き魚 あるいは 煮魚 などのシンプルな食べ方が一般的です。 また、 天ぷら にして食べるのもおすすめです。 こまいの同体の部分の骨は非常に太く、独特の匂いが強いので、生のこまいを天ぷらにする場合は頭と内臓、そして中の太い骨をまず取り除きます。 1.1 お頭付きの魚(サンマなど) 1.2 開きの魚(アジなど) 1.3 切り身(カレイなど) 2 懐紙を使った骨の扱い方;
魚の食べ方にも和食のマナーがあります。 意外と知らない人が多いのですが、 知っていると魚をきれいに食べることが出来ます。 魚の身を食べる順番は魚の面の背側の左から右、 腹側の左から右が最初です。
こまいは、その淡白な味わいから、 焼き魚 あるいは 煮魚 などのシンプルな食べ方が一般的です。 また、 天ぷら にして食べるのもおすすめです。 こまいの同体の部分の骨は非常に太く、独特の匂いが強いので、生のこまいを天ぷらにする場合は頭と内臓、そして中の太い骨をまず取り除きます。 【その他の食べ方】 細かく刻んで、炊き込みご飯の具に。 刻んだ身と味噌・お酒・砂糖を混ぜて和え物に。 シーフードカレーやリゾットの具に。 酒蒸しして、酒の肴に。 澄まし汁の具に。 1.1 お頭付きの魚(サンマなど) 1.2 開きの魚(アジなど) 1.3 切り身(カレイなど) 2 懐紙を使った骨の扱い方;
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