酒 蒸し 魚. 金目鯛などの魚の骨を取り除きお椀に入るくらいの大きさに切ります。 鍋にお水1カップを入れ 、お酒1カップ、 みりん 大さじ2、薄口醤油 大さじ2を加え火にかけ切った魚を入れてアクが出たらアクを取り除く。 2~3分煮込んで火を止め粗熱を取る 。 粗熱が取れたら魚と煮汁を別々に分けておきます。 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ2.
鯛の中華蒸し 作り方・レシピ クラシル from www.kurashiru.comごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪ 材料(2人分) 白身魚・たら、たい、かじきなど 2切れ 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々 酒 大さじ2 ねぎ 1/4本(25g) グリーンアスパラガス 2本(40g) にんじん 1/4本(50g) しめじ. 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ2. 金目鯛などの魚の骨を取り除きお椀に入るくらいの大きさに切ります。 鍋にお水1カップを入れ 、お酒1カップ、 みりん 大さじ2、薄口醤油 大さじ2を加え火にかけ切った魚を入れてアクが出たらアクを取り除く。 2~3分煮込んで火を止め粗熱を取る 。 粗熱が取れたら魚と煮汁を別々に分けておきます。
紹興酒を全体に回しかけ、塩、こしょうを適量ふりかけ、ザク切りのネギ、しょうがの薄切りをのせる。 4 蒸気の立っている 蒸し器 に入れて、7分~10分 強火 で蒸す。
金目鯛などの魚の骨を取り除きお椀に入るくらいの大きさに切ります。 鍋にお水1カップを入れ 、お酒1カップ、 みりん 大さじ2、薄口醤油 大さじ2を加え火にかけ切った魚を入れてアクが出たらアクを取り除く。 2~3分煮込んで火を止め粗熱を取る 。 粗熱が取れたら魚と煮汁を別々に分けておきます。 ごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪ 材料(2人分) 白身魚・たら、たい、かじきなど 2切れ 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々 酒 大さじ2 ねぎ 1/4本(25g) グリーンアスパラガス 2本(40g) にんじん 1/4本(50g) しめじ. 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ2.
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