ままかり 魚. ままかり(飯借的 )はサッパ(ニシン科サッパ属の小型魚)の酢漬け 。 岡山県 を中心とする瀬戸内海地方にみられる郷土料理である [3] 。 なお、「ままかり」は魚のサッパの異名でもある. Sardinella zunasi )は、ニシン目 ニシン科 ニシン亜科に分類される魚。 汽水域 に生息する。 ママカリ (飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は 岡山県 の 郷土料理 として有名である [1] (酢漬けについては ままかり を参照)。
ホンダショップライフ福岡城南店の日記書きよるバイ!ままかり・・・ from blog.livedoor.jpサッパ (魚辺に制・細小魚・笹魚・拶双魚) / ママカリ (飯借) 分 類: ままかりは小骨が多く、鱗が多く丸ごと食べるとカルシュウム豊富です 漁獲地は国内産です。 商品内容 商品名:ままかりっ子 無味 30g 名 称:魚介乾製品 内容量:30g 原材料名:煮干(ままかり、食塩)(国内産) 保存期限:製造より4か月 岡山で有名な「ままかり」とはどんな魚? ままかりは、一般的に サッパと呼ばれているイワシ科の魚 のことです。 体長は10〜20㎝ほどの大きさで、銀白色をしています。
ままかり(飯借的 )はサッパ(ニシン科サッパ属の小型魚)の酢漬け 。 岡山県 を中心とする瀬戸内海地方にみられる郷土料理である [3] 。 なお、「ままかり」は魚のサッパの異名でもある.
Sardinella zunasi )は、ニシン目 ニシン科 ニシン亜科に分類される魚。 汽水域 に生息する。 ママカリ (飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は 岡山県 の 郷土料理 として有名である [1] (酢漬けについては ままかり を参照)。 サッパ (魚辺に制・細小魚・笹魚・拶双魚) / ママカリ (飯借) 分 類: 岡山で有名な「ままかり」とはどんな魚? ままかりは、一般的に サッパと呼ばれているイワシ科の魚 のことです。 体長は10〜20㎝ほどの大きさで、銀白色をしています。
ままかりは小骨が多く、鱗が多く丸ごと食べるとカルシュウム豊富です 漁獲地は国内産です。 商品内容 商品名:ままかりっ子 無味 30G 名 称:魚介乾製品 内容量:30G 原材料名:煮干(ままかり、食塩)(国内産) 保存期限:製造より4か月
0 Response to "ままかり 魚"
Posting Komentar