太刀魚旬. 2 太刀魚の産地は? 2.1 中国地方や瀬戸内海が多い! 2.2 九州地方も盛ん! 2.3 外国産もあります; 1 太刀魚の旬の時期・季節はいつ? 1.1 夏から秋が旬! 1.2 脂の乗りは1年通してほぼ一定;
大抵のお魚は、産卵期前後の肉厚さや脂のノリで旬が決まりますが、 太刀魚は1年を通して脂ののり方がほぼ変わりません 。 しいて言えば、6月~10月の産卵期には群れで浅瀬に来ることが多いので、 夏から秋にかけてが旬と言えるでしょう 。 Largehead hairtail / atlantic cutlassfish / pacific cutlassfish 太刀魚は、北海道から九州までいて、年中穫れる魚です。 産卵期は長く、6月から10月です。 そして、日本国内の沿岸で穫れる 太刀魚の旬は、秋から初冬 と言われています。 だいたい、 7月から10月 です。 産卵期と、旬の時期がかぶっています。
大抵のお魚は、産卵期前後の肉厚さや脂のノリで旬が決まりますが、 太刀魚は1年を通して脂ののり方がほぼ変わりません 。 しいて言えば、6月~10月の産卵期には群れで浅瀬に来ることが多いので、 夏から秋にかけてが旬と言えるでしょう 。
Largehead hairtail / atlantic cutlassfish / pacific cutlassfish 太刀魚は、北海道から九州までいて、年中穫れる魚です。 産卵期は長く、6月から10月です。 そして、日本国内の沿岸で穫れる 太刀魚の旬は、秋から初冬 と言われています。 だいたい、 7月から10月 です。 産卵期と、旬の時期がかぶっています。 1 太刀魚の旬の時期・季節はいつ? 1.1 夏から秋が旬! 1.2 脂の乗りは1年通してほぼ一定;
2 太刀魚の産地は? 2.1 中国地方や瀬戸内海が多い! 2.2 九州地方も盛ん! 2.3 外国産もあります;
0 Response to "太刀魚旬"
Posting Komentar