河底撈魚. 河底撈魚とは河底牌で和了ったときに付く役である。 いくら河底といえども、当然振聴では和了ることができない。 残り自摸牌が無い状況での立直が許されないため、一発とは複合しない。 一般に採用される役である。 中国公式ルールでは、「海底撈月」の名前で8 2翻役 ダブル立直(ダブルリーチ) 2翻役 メンゼン役(鳴き不可) 【立直(リーチ)の和了例】 ダブル立直(ダブルリーチ)は、1巡目にリーチ宣言するこ.
msg7086の麻雀部室 » Blog Archive » 断ヤオ九 河底撈魚 清一色 数え役満 from mj.7086.in河底撈魚とは河底牌で和了ったときに付く役である。 いくら河底といえども、当然振聴では和了ることができない。 残り自摸牌が無い状況での立直が許されないため、一発とは複合しない。 一般に採用される役である。 中国公式ルールでは、「海底撈月」の名前で8 河底撈魚 1台 流局前最後一個玩家最後一次捨牌剛好胡牌。 四槓牌 8台 當某一家單獨完成四槓時,即以胡牌計算,這一局就結束,莊家不再繼續連莊。 若四家合力完成四槓,則和局。 碰碰胡: 碰碰胡 4台 全部是刻子,沒有順子。 求全 2台 正式には「 海底摸月 (ハイテイモーユエ)」と「 河底撈魚 (ホウテイラオユイ)」という異なるふたつの役ですが、成立するための条件が非常に似ていることもあり.
2翻役 ダブル立直(ダブルリーチ) 2翻役 メンゼン役(鳴き不可) 【立直(リーチ)の和了例】 ダブル立直(ダブルリーチ)は、1巡目にリーチ宣言するこ.
河底撈魚とは麻雀の役の一つである。 最後の捨て牌(河底牌)でロン和了すると成立する役。1翻。 偶発役であるためルールによってはこの役のみで和了出来ないが 一般的にはこの役のみでの和了も可能である。 この時の捨て牌は海底牌とイコール(つまりツモ切り)で有る必要は無く 手の内から捨てた牌であった場合でも容赦なく河底撈魚が成立する。 海底撈月と. 正式には「 海底摸月 (ハイテイモーユエ)」と「 河底撈魚 (ホウテイラオユイ)」という異なるふたつの役ですが、成立するための条件が非常に似ていることもあり. 全球單調二條 最後一張摸到 123.195.56.138 02/14 20:28.
河底撈魚 (ホーテイラオユイ)、冒頭でも触れた通り、捨て牌を並べる場所である 河 (ホー) に関係があります。.
河底撈魚 1台 流局前最後一個玩家最後一次捨牌剛好胡牌。 四槓牌 8台 當某一家單獨完成四槓時,即以胡牌計算,這一局就結束,莊家不再繼續連莊。 若四家合力完成四槓,則和局。 碰碰胡: 碰碰胡 4台 全部是刻子,沒有順子。 求全 2台 河底撈魚とは河底牌で和了ったときに付く役である。 いくら河底といえども、当然振聴では和了ることができない。 残り自摸牌が無い状況での立直が許されないため、一発とは複合しない。 一般に採用される役である。 中国公式ルールでは、「海底撈月」の名前で8
0 Response to "河底撈魚"
Posting Komentar