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魚肉ソーセージ 栄養

魚肉ソーセージ 栄養. 魚肉ソーセージは、糖質の代謝を助けエネルギーをつくり出し疲労回復に役立つ ビタミンb1 や細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に役立つ ビタミンb2 、また、皮ふや粘膜の健康維持をサポートしたり、脳神経を正常に働かせるのに役立つ ナイアシン や ビタミンb6 、動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのある パントテン酸 そして、貧. 魚肉ソーセージ100gあたり2.1gの塩分が含まれています。 つまり、 魚肉ソーセージ1本(70g)当たりでは 塩分1.4g。 これだけだと、どの程度塩分が高いのかがわかりづらいので、まず年齢別の1日の塩分摂取食事を確認しみましょう。

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魚肉ソーセージは、糖質の代謝を助けエネルギーをつくり出し疲労回復に役立つ ビタミンb1 や細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に役立つ ビタミンb2 、また、皮ふや粘膜の健康維持をサポートしたり、脳神経を正常に働かせるのに役立つ ナイアシン や ビタミンb6 、動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのある パントテン酸 そして、貧. <魚肉ソーセージの栄養価> エネルギー:161kcal タンパク質:11.5g 脂質:7.2g 炭水化物:12.6g ナトリウム:810mg カルシウム:100mg. 上でも紹介したとおり、魚肉ソーセージのおもな原料は、スケトウダラなどの 白身魚 です。 なので、どの魚肉ソーセージも、 たんぱく質 や カルシウム は多く含まれます。 たんぱく質は、髪や筋肉、臓器など、わたしたちのからだをつくる原料となる成分です。

魚肉ソーセージ100Gあたり2.1Gの塩分が含まれています。 つまり、 魚肉ソーセージ1本(70G)当たりでは 塩分1.4G。 これだけだと、どの程度塩分が高いのかがわかりづらいので、まず年齢別の1日の塩分摂取食事を確認しみましょう。


上でも紹介したとおり、魚肉ソーセージのおもな原料は、スケトウダラなどの 白身魚 です。 なので、どの魚肉ソーセージも、 たんぱく質 や カルシウム は多く含まれます。 たんぱく質は、髪や筋肉、臓器など、わたしたちのからだをつくる原料となる成分です。 <魚肉ソーセージの栄養価> エネルギー:161kcal タンパク質:11.5g 脂質:7.2g 炭水化物:12.6g ナトリウム:810mg カルシウム:100mg. 魚肉ソーセージは、糖質の代謝を助けエネルギーをつくり出し疲労回復に役立つ ビタミンb1 や細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に役立つ ビタミンb2 、また、皮ふや粘膜の健康維持をサポートしたり、脳神経を正常に働かせるのに役立つ ナイアシン や ビタミンb6 、動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのある パントテン酸 そして、貧.

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